Предлагаем таблицу содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности грибов (в пересчете на 100 г. съедобной части продукта).
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Угле- |
Пищевые |
Энерге- |
Минеральные вещества |
Витамины | |||||||||
нат- |
калий |
каль- |
маг- |
фос- |
железо |
Прови- |
В1 |
В2 |
РР |
С | |||||||
граммы |
килока- |
миллиграммы | |||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
Белые свежие |
89,9 |
3,2 |
0,7 |
1,6 |
2,3 |
25 |
|
|
27 |
|
89 |
5,2 |
|
0,02 |
0,30 |
4,60 |
30 |
Белые сушеные |
13,0 |
27,6 |
6,8 |
10,0 |
19,5 |
209 |
|
|
184 |
|
606 |
35,0 |
|
0,27 |
3,23 |
40,40 |
150 |
Подберезовики |
91,6 |
2,3 |
0,9 |
3,7 |
2,1 |
31 |
|
|
|
|
|
|
|
0,07 |
0,22 |
6,30 |
6 |
Подосиновики |
91,1 |
3,3 |
0,5 |
3,4 |
2,5 |
31 |
|
|
|
|
|
|
|
0,02 |
0,45 |
9,70 |
6 |
Сыроежки |
83,0 |
1,7 |
0,3 |
2,0 |
1,4 |
17 |
|
|
|
|
|
|
|
0,01 |
0,30 |
6,40 |
12 |